«Тонкие нити»


24 апр 2024 0 170

Выставка «Тонкие нити» художниц Инны Бритвиной и Ксении Водолевской открылась на базе библиотеки им. Л. Агакова.

Выставка посвящена одному из видов изобразительного искусства – графике.

Об авторах: Инна Бритвина - культуролог, арт-терапевт, художественный руководитель Театра Искусств, преподаватель Чебоксарского педагогического колледжа им Никольского, художник, поэт, автор песен в стиле неофолк. Окончила художественно-графический факультет ЧГПУ им. Яковлева, в 2000г., курс Андрея Павловича Анохина.

«Искусство для меня - это очень тонкая сфера, интуитивная в большей мере. Которая проистекает, ткется из души, из сердца. И все самое светлое и таинственное рождается там, в мечтах, идеалах и неведомых глубинах подсознания, которые своими корнями уходят в космос. Поэтому художественное пространство картин - это энергия Космоса. Каждый оттенок - особое качество этой энергии. И символизм.
И каждый образ для меня становится одушевленным, живым. Умом я понимаю, что это «картинка», но он уже живет своей полноценной жизнью и наполняет пространство вокруг своими вибрациями. Если нарисован ангел, то он излучает ангельские вибрации, если изображены влюблённые, то они «любят», излучают любовь. В этом волшебство и особое действие искусства».

Ксения Водолевская - художник, арт-терапевт, учитель рисования, поэт, художник Театра искусств, автор статей и иллюстраций о воспитании и обучении детей. Окончила ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, факультет художественного и музыкального образования в 2014 году.
«Творчество - это для меня средство понимания себя и мира в целом. Рисуя, сочиняя стихи и тексты я живу, проживаю новые этапы своей жизни, радостные и грустные события. Часто я рисую именно ощущения предмета, человека или события. Моя призма - это важное составляющее моего творчества. Жить для меня равно творить. В моём понимании жизнь в целом - непрерывный творческий процесс. Общение со своими детьми, обучение учеников, построение семейных отношений - это всё для меня творчество. Мне очень комфортно пребывать а этом процессе.

Театр Искусств для меня место, где я могу во благо применять свою особенность пропускать чужие чувства через себя, выражая это в рисунке и стихе.

Тонкие нити. Это такие тонкие, почти невидимые нити, которые плетут искусство из вереницы событий, людей, чувств, сомнений через инструменты художника и поэта».

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий! Войти?
Напишите комментарий первым!